會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2020 年 2 月 26 日 星期三 (農曆 2月 4日 煞西 沖蛇44歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 專題報導 > 房市情報
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專題 品牌力量 房市情報 達人文章
    個案推薦 推案活動

    【tiffany報導】(2012-02-15) - 點閱人次:651
    購屋趨勢調查 北市43%民眾表示房價下跌1成5願意進場---今日新聞101.02.14
    記者曹逸雯/台北報導

    雖然近期台北股市呈現上漲走勢,不過,民眾對房價的看法仍呈現悲觀,根據一項購屋趨勢調查結果顯示,有過半數民眾不認同未來半年是購屋好時機,其中,在台北市部分,有43%的民眾表示若房價下跌1成5,會願意進場。

    根據永慶房產集團在選後進行的購屋趨勢大調查結果顯示,有高達5成3的受訪民眾看跌下一季及未來一年房價,相較於選前有高達5成5及6成看跌,顯示選後民眾對房價有稍微好一點,但受到國內外經濟情勢不明影響,整體來說,民眾對房價看法仍呈現悲觀。

    永慶房產事業群總經理葉凌棋14日表示,現在民眾購屋已回歸理性,不會再盲目追高追漲,在有如此高的比重的情況下看跌房價,證明當前唯有價格下跌,民眾才願意進場購屋,對於房價修正,存有高度期待。

    在進場購屋時機方面,大選前有高達14%民眾回答「不知道」,但選後僅剩5%;而原本選前僅34%民眾回答「是」購屋好時機,選後已增加到44%,顯示選後民眾對房市信心已有回復,只是目前歐債危機仍在發展中,國內經濟景氣連續2個月呈現衰退藍燈等整體經濟環境仍不明朗情況下,還是有過半數民眾不認同未來半年是購屋好時機。

    對於大家最關切的房價問題,台北市有43%民眾表示下跌1成5會進場,新北市有52%民眾會進場,桃竹苗55%民眾會進場,中南部比重更高,高達61%民眾會進場。

    葉凌棋分析,全台各地區房價基期不同,大台北地區房價高,1成5的修正幅度比較大,桃竹、中南部地區房價相對較低,小幅修正便會有民眾進場,不過,房價修正仍需透過漫長的市場機制來調整,當然也要看建商或屋主意願而定。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明